zitat-aktuelles  

essensWert Fachtagung am 7.10.2014, München/Fürstenfeldbruck

"Strategien gegen Lebensmittelverschwendung - Vernetzung, Anstoß und Input", unter diesem Motto steht die essensWert Fachtagung, die wir am 7. Oktober 2014 veranstalten.

Unsere Workshops finden im Zeitraum von Okt

Die Fakten liegen auf dem Tisch oder besser gesagt in der Tonne: Jedes Jahr werden in Deutschland circa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen.

Unser gemeinsames Ziel der Fachtagung ist, innovative Strategien gegen Lebensmittelverschwendung zu generieren und alle Akteure entlang der Wertschöpfungskette zu vernetzen.

Unter anderem mit diesen Vorträgen:

-    Restmüllanalysen als Spiegel des Wegwerfens -
    Vom Abfallbehälter zur Vermeidungsmaßnahme
    Dipl. ing. Felicitas Schneider, Institut für Abfallwirtschaft, Wien
 
Innovative Prognose – Systeme für Bestellungen im Einzelhandel
   Prof. Dr. Diane Ahrens, Technische Hochschule, Deggendorf
 
Cradle to Cradle - Intelligent Verschwenden.
   Von weniger zu mehr. Nährstoffe in Kreisläufen
   Dipl. ing. Katja Hansen, EPEA,
   Internationale Umweltforschung GmbH,  München

Hier finden Sie weitere Informationen.

linie

Weitere Veranstaltungen zum Thema Reduzierung von Lebensmittelabfall:

Tagung: Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel - Wissenschaftliche Erkenntnisse und Praktische Umsetzung am 21.11.2014

Das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen führt in Kooperation mit dem „Deutschsprachigen Netzwerk zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen“ am 21. November 2014 in Münster die Tagung "Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel" durch.

Weitere Informationen und Programm

linie

Durchgeführte essensWert Workshops

Unsere Workshops finden im Zeitraum von Oktober 2013 bis September 2014 in allen bayerischen Regierungsbezirken statt und richten sich an alle Konsumenten.

Die Teilnehmer werden über das Abfallvermeidungspotenzial von Lebensmitteln informiert und zugleich werden Ihnen alltagstaugliche Ideen vermittelt.

linie

Kempten, 04.06.2014: essensWert Aktionstag

essenswert Kempten

Einladung und Aktionen, Kempten

Coburg, 05.06.2014: essensWert Workshop

Programm und Einladung, Coburg

Regen, 06.06.2014: essensWert Workshop

Programm und Einladung, Regen

Rosenheim, 12.05.2014: essensWert Workshop

Programm und Anmeldung, Rosenheim

 

Cham, 06.05.2014: essensWert Workshop

essensWert Cham klein

Quelle: Chamer Zeitung

Programm und Anmeldung, Cham 

Gröbenzell, 29.04.2014: essensWert Workshop

Programm und Anmeldung, Gröbenzell

Schweinfurt, 26.03.2014: essensWert Workshop

Schweinfurt klein

Programm und Anmeldung, Schweinfurt

Würzburg, 20.03.2014: essensWert Workshop

Programm und Anmeldung, Würzburg

Weissenstadt, 25.03.2014: essensWert Workshop

gruppenfoto weissenstadt klein

Quelle: Sascha Schneider

Programm und Anmeldung, Weissenstadt bei Pema

Neumarkt, 18.03.2014: essensWert Workshop

 2014-03-18 essenswert2-klein

Programm und Anmeldung, Neumarkt

Nürnberg, 19.03.2014: essensWert Workshop

Programm und Anmeldung, Nürnberg

Nordendorf, 13.03.2014: essensWert Workshop

essensWert Nordendorf klein

Programm und Anmeldung, Nordendorf

Niederalteich, 14.01.2014: essensWert Workshop

Niederalteich WS Homepage

Programm und Anmeldung, Niederalteich

linie

München, 08.11.2013: essensWert Workshop

Gruppenfoto

 

Programm zum essensWert Workshop, München

linie

Kick-off-Veranstaltung

Unsere Kick-off-Veranstaltung zu unserer bayerischen Infokampagne essensWert am 14. und 15. September war ein voller Erfolg und hat großen Anklang gefunden.

Unsere Gemüsepfanne und der inzwischen schon berühmte Bananenkuchen waren restlos aufgegessen.

Impressionen:

animated

linie

Pressekonferenz

Am 24. Juli 2013 fand unsere Pressekonferenz im PresseClub München am Marienplatz statt. Die digitale Pressemappe finden Sie hier:

http://www.journalistenakademie.de/dossierbeitrag.php?b=2857

Interview mit Agnes Streber

 

linie

"Das Gelbe vom Ei"

Wir empfehlen Ihnen diese interessante Ausstellung im Deutschen Museum.

http://www.deutsches-museum.de/ausstellungen/sonderausstellungen/2013/das-gelbe-vom-ei/

bommert

„Man muss den Skandal zum Thema machen und öffentlich darüber reden, was uns gesunde Lebensmittel bedeuten und was sie uns wert sind.“

Wilfried Bommert,
Journalist und Autor