essensWert Fachtagung -  7.10.2014 , Veranstaltungsforum Fürstenfeld, München

Strategien gegen Lebensmittelverschwendung: Vernetzung, Anstoß und Input zu innovativen Lösungsansätzen

 

Die Fakten:

...liegen auf dem Tisch oder besser gesagt in der Tonne. Jährlich werden in Deutschland rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Viele dieser Lebensmitteln wären noch problemlos verzehrbar gewesen.

 

Einladung und Programm der essensWert Fachtagung

Zur Anmeldung

Für die Vertreter der Medien

 

Zielpublikum:

  • Unternehmen und Verbände aus dem Lebensmittelsektor
  • Lebensmittelhandel und Gastronomie
  • Konsumentenorganisationen
  • Gemeinden und öffentliche Verwaltungen
  • Kommunale und private Abfallwirtschaft
  • Unternehmen und Verbände aus dem Lebensmittelsektor
  • Lösungsorientierte ForscherInnen

Inhalt und Ziele:

  • Entwicklung von Handlungstrategien zur Vermeidung von Lebenmittelabfällen
  • Vernetzung der Akteure der gesamten Wertschöpfungskette
  • Diskussion innovativer Möglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittelabfall
  • Vorstellung von "Good Practice"- Beispielen aus Deutschland und Europa

 

 Hauptpartner: 

 Haus der Achtsamkeit

www.achtsamkeit-osterloh.org     

 

Partner: 

  PEMA Logo           

        Lehmann Logo

 

 

 

Unterstützer:

Oekoring Logo CS4 2           Grüner Punkt Naturkost LOGO NEU klein  

 

  GLS Logo 4c 160x50px            AOEL WortBildmarke JPG HD                                           

 

 

 

 

 

 

Strategien gegen Lebensmittelverschwendung

Vernetzung, Anstoß und Input zu innovativen Lösungsansätzen

bommert

„Man muss den Skandal zum Thema machen und öffentlich darüber reden, was uns gesunde Lebensmittel bedeuten und was sie uns wert sind.“

Wilfried Bommert,
Journalist und Autor